Wer kennt das nicht? Ein Fest steht an und man möchte neben üblichen Rührkuchen seinen Gästen auch eine Biskuit Torte zum Kaffee oder Tee anbieten. Doch irgendwie geht die Umsetzung des Planes bei vielen Frauen an die Grenzen ihres Könnens. Dabei kann die Herstellung einer Biskuittorte so einfach sein – es sollten nur einige Regeln beachtet werden.

Damit die Torte nicht zu trocken wird, ist es ratsam den Biskuit zu tränken.

Es gibt viele Variationen, eine Biskuittorte zu tränken – hier drei davon zur Auswahl:

Biskuit mit Cognac getränkt

Zutaten:
150 ml Wasser, 3 Esslöffel Zucker, 30 ml Cognac, 4 Esslöffel Kirschenmarmelade

Zubereitung:
Abgekochtes Wasser in einen Topf gießen und unter stetigem Rühren die Kirschenmarmelade dazugeben. Danach den Zucker und den Cognac in einen kleinen Topf geben und die Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten aufkochen – bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.

Biskuit mit Milch getränkt

Zutaten:
3 Tassen Wasser, 150 ml Kondensmilch, Vanille (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Danach die Kondensmilch in eine Schüssel geben und das heiße Wasser sowie die Vanille unterrühren und anschließend abkühlen lassen.

Biskuit mit Schokoladecreme getränkt

Zutaten:
100 g Butter, 1 Esslöffel Kakaopulver, 100 g Kondensmilch

Zubereitung:
Für ein Wasserbad Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Während dieser Zeit die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Dann das Kakaopulver sowie die Kondensmilch dazugeben und alles gut vermischen. Die Schüssel mit den Zutaten in das heiße Wasserbad stellen und unter ständigem Rühren erhitzen – bis die Butter zerschmolzen und eine cremige Masse entstanden ist. Danach die Schüssel aus dem heißen Wasserbad nehmen und die leckere Schokoladecreme abkühlen lassen.

Danach den selbst gebackenen Biskuit Kuchen gleichmäßig aufschneiden – so dass drei Teile entstehen. Danach die Oberseite der Biskuitteile mit Cognac Sirup, der Milch Vanille oder der Schokolade Creme tränken, je nach Belieben eine Creme dazugeben und die drei Biskuitteile wieder zusammenfügen. Lecker!

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